УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Дополнительная профессиональная образовательная программа профессиональной переподготовки по программе:
«Неонатология»
Москва 2022
- Цель: удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, обеспечение соответствия квалификации врачей меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды, а также в совершенствование компетенций необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации по специальности «Неонатология».
- Категория обучающихся: специалисты с высшим образованием
- Продолжительность обучения: 576 часов
- Режим занятий: определяется совместно с Заказчиком (не более 6 часов в день)
- Форма обучения: определяется совместно с образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы, с применением дистанционных образовательных технологий).
№ | Дисциплина | Объем нагрузки | Форма итогового контроля | ||
Всего | Лекции | Тест/опрос | |||
1 | Социальная гигиена и организация медицинской помощи новорожденным детям | 36 | 35 | 1 | Тест/зачет |
2 | Медицинская генетика, иммунология, реактивность и аллергия | 72 | 71 | 1 | Тест/зачет |
3 | Физиология и патология плода в пренатальном и интранатальном периодах | 48 | 47 | 1 | Тест/зачет |
4 | Физиология и патология новорожденного ребенка. Оценка физического развития новорожденного | 48 | 47 | 1 | Тест/зачет |
5 | Особенности физиологии и патологии недоношенного ребенка | 48 | 47 | 1 | Тест/зачет |
6 | Болезни органов дыхания и пищеварения, болезни мочевой системы | 54 | 53 | 1 | Тест/зачет |
7 | Болезни органов кровообращения и кроветворения | 54 | 53 | 1 | Тест/зачет |
8 | Инфекционные и паразитарные болезни у детей | 54 | 53 | 1 | Тест/зачет |
9 | Патологии зрения и слуха | 54 | 53 | 1 | Тест/зачет |
10 | Вскармливание и лечебное питание новорожденных и недоношенных детей | 60 | 59 | 1 | Тест/зачет |
11 | Неотложные состояния в неонатологии | 36 | 35 | 1 | Тест/зачет |
12. | ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ | 12 | Экзамен/оценка | ||
ИТОГО: | 576 | 553 | 11 |